2019-07-24

帶著廣播去旅行 攜手預防失智

        雲林縣衛生局與正聲廣播公司雲林台昨日(7/23)於本院舉辦「2019帶著廣播去旅行」活動,邀請北港、水失智社區服務據點長者,以廣播實境秀搭配黑膠唱片欣賞,隨著音樂進入時光隧道,回憶過往美好歲月,本院神經內科許致善醫師也於現場分享失智預防知識,氣氛輕鬆歡樂,阿公阿嬤聽得笑嗨嗨。
 
        雲林縣衛生局長曾春美表示,迎接高齡化、少子化時代的來臨,老人社會福利及長期照護的相關議題日漸被重視,目前雲縣共成立5處「失智共同照護中心」及17處「失智社區服務據點」其中北港有1處'水林有2處,由北港媽祖醫院承辦,服務項目包括認知促進、延緩失能服務、家屬照顧課程與家屬支持團體等,此次與正聲廣播公司雲林台合作,邀請北港、水林失智社區服務據點長者,期望帶給長輩們快樂的早晨時光。
 
        院長吳錫金表示非常開心見到服務據點的長輩們齊聚一堂同樂,在雲林沿海地區,包括元長、四湖、口湖、水林等鄉鎮,交通不便、人口老化嚴重,在地老化為目前最重要的任務長期規劃整合性的老人醫療照護服務,成立社區健康長照中心、設置北港、水林失智社區服務據點,期望與社區接軌,完善服務在地鄉親,同時也希望透過今日的活動讓更多人了解並重視失智症議題。
 
        聆聽廣播是長輩們最佳心靈良伴,此次雲林縣衛生局、正聲廣播公司雲林台與北港媽祖醫院三方攜手合作,透過舉辦「2019帶著廣播去旅行」活動,不僅讓長者憶起過往回憶、提升生活之新鮮感、減緩長輩們腦力退化程度、更能帶給他們生活中一些驚喜以及安慰,豐富他們的人生。
 
 
 
 

TOP