中國醫訊
中國醫訊 2016-04-29

高血壓的定義是血壓高於140/90毫米汞柱 (mmHg)。臺灣約有430萬人罹患高 血壓,但近半數的患者根本不知自己已有高 血壓。高血壓是引起腦中風最主要的危險因 子,患者發生腦中風的機率,是沒有高血壓 者的2.4倍。根據統計,8成的初次腦中風、7 成的初次心肌梗塞與9成的心臟衰竭等,都與 高血壓相關。 

中國醫訊 2016-04-01

Cheers辦學績優大學,中國醫藥大學榮獲全國》雜誌最近公布2016年「 TOP20」大學校長互評第7名,這是中國醫藥大學連續第2年得到高等教育界的肯定, 217日由吳永昌副校長代表接受《天下》雜誌群殷允芃發行人頒獎。

 

中國醫訊 2016-03-31

媒體年齡都未滿體大幅報導,在去年暑假的兩個月內,有50歲。美國知名影星及喜劇天才羅賓威廉斯前年自殺身亡,震驚世界,事實上,4位臺灣科技菁英英年早逝,其中 2位疑似自殺,且羅賓威廉斯儘管積極延醫,仍無法治癒他的憂鬱症。顯然,目前醫學對「治癒憂鬱症」仍束手無策。

 

中國醫訊 2016-03-31

一支動人心弦的公益廣告,讓我們見識了視障小鼓手呂岳駿的生命熱力,也因為他的啟發,中國醫藥大學附設醫院決定展開「為EYE啟航夢想飛揚」計畫,不僅為臺中啟明學校學生提供溫暖的醫療服務,還要打造一間全方位的音樂教室,讓與岳駿一樣有音樂天分的視障生,有機會發揮專長。

 
 

中國醫訊 2016-03-31

衛生福利部食品藥物管理署自起,委託中國醫藥大學附設醫院成立20133月「中區反毒教育資源中心」,結合中部各縣市政府、醫院、社區醫療群、藥師公會、社區藥局、公益團體與學校,建立多元聯繫管道,期能讓民眾了解濫用藥物的危害,落實健康無毒的生活形態。

 

中國醫訊 2016-03-15

E流醫院 智慧病房我們讓住院變輕鬆了中 國醫藥大學附設醫院已榮獲「智慧醫院」標章,位於急重症醫療大樓14樓的12間智慧病房於9月間啟用,獨創的智能軟體,可讓病人在住院期間的生活更加舒適便利,具體呈現e流醫院的新趨勢。

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27