宗旨.願景.目標

宗旨

促進雲嘉地區民眾的健康基本人權

價值

以病人為尊、以員工為重、以醫院為榮

使命

提供以病人為中心的醫療服務
發揮大學醫院教學、研究功能
推廣中醫藥養生保健的特色

願景

成為值得信賴,提供全人照護與人文關懷的社區教學醫院

目標

一、短程目標:成為有特色的區域教學醫院
二、中、長程目標:成為值得信賴的醫學中心等級之社區醫院

雲嘉沿海地區健康守護者 - 求新求變的北港附設醫院

中國醫藥大學於民國七十二年接辦由北港朝天宮籌資興建的媽祖醫院,七十四年正式開幕營運,當地民眾稱為北港媽祖醫院,至今已逾三十餘年。在歷任院長帶領下,奠定良好基礎。八十八年投注二億餘元將醫療大樓翻新,開創北港附醫新氣象,九十七年本院正式升格為區域教學醫院。近年來在蔡董事長及董事會大力支持下,再投入近四億元新建醫療大樓,添購癌症治療直線加速器-銳速刀,擴大更新急診室、綜合檢查室及復健治療空間,並增設病床100床,目前急性一般病床及特殊病床總共442床,並結合中國醫藥大學暨醫療體系人才及資源,提供全人照顧、人文關懷、新穎、可近及可靠的醫學中心等級的的醫療。

急重症的照顧是與時間賽跑,本院與台中附設醫院醫學中心合作,建立「救腦、救心、救命」的急重症醫療,目前是雲林海線唯一具備急性腦中風重度級能力及中度級急救責任醫院。另外更針對雲嘉地區常見疾病,推出整合式照顧服務,戮力發展「微創手術、無痛醫院、癌症醫療及中西醫合療」等特色,並積極與社區接軌,建立完善的老人醫療服務,守護雲林沿海地區民眾的健康。